当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

图书馆开展“学深悟透增本领 担当作为重实效”专题宣讲活动

作者:吴思佳  来源:图书馆   时间:2023年09月18日

为教育引导激励广大师生在学思践悟中汲取理想信念,努力在以学铸魂、以学增智方面取得成效,9月18日,图书馆开展“学深悟透增本领 担当作为重实效”专题宣讲活动。

本次活动共设立20组专家讲座,每组讲座包含4-6节微视频,每节微视频时长约10分钟。讲座由中共中央党校(国家行政学院)、中共中央党史和文献研究院、清华大学、北京大学、中国人民大学等党的理论研究领域权威专家精心录制,内容涵盖中国式现代化理论、党的二十大精神以及《中国共产党章程(修正案〉》等,到馆读者只需微信扫描讲座展架二维码即可收藏学习。

此次专题讲座展以服务育人为核心,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求与图书馆中心工作相结合,既提高了思想认识,又展示了馆藏优质资源。广大师生纷纷表示,要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,努力从政治能力、思维能力、实践能力三个方面提升自己,坚定理想信念,增强担当作为的使命责任,积极投身中国式现代化建设,在强国建设、民族复兴伟业中勇做时代先锋。

图书馆以本次专题宣讲活动为契机,把学校德育工作与读者的思想政治教育相结合,很好地履行了教育职能和信息服务职能,进一步推动了学校思想政治教育的创新,使同学们在思想信仰、道德行为、价值观念等方面得到一定的提高。今后,图书馆将继续发挥自身资源、管理、服务优势,提高“三全育人”工作水平,在学校精神文明建设中切实发挥重要阵地作用。

摄影:吴思佳

供稿审核:刘建