当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

“党旗引领践初心,迎新服务我先行”——物理与电子工程学院党员迎新志愿服务活动圆满结束

作者:张萌、葛巍  来源:物理与电子工程学院   时间:2023年09月13日

为进一步贯彻落实党的二十大精神,物理与电子工程学院积极配合学校的迎新工作,保障新生入学的顺利进行,9月9日,学院学生党支部举办“党旗引领践初心,迎新服务我先行”党员志愿服务活动,设立党员服务站,为新生安全入校保驾护航。党员们以实际行动践行初心和使命,勇担党员责任,成为迎新活动中一道亮丽的风景线。

党员志愿者们早早来到迎新服务点,统一穿着志愿者蓝马甲,用饱满的热情和高昂的精神状态迎接每一位入学报到的新生。迎新工作期间,学生党员发扬吃苦耐劳的精神,积极投入迎新工作中,有序开展迎接新生、信息登记、搬运行李、入学引导等工作,以高度负责的工作态度和耐心周到的志愿服务为新生们入学提供有力保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

“同学,这边请,我带你去报到。”“同学,行李给我,我帮你搬到寝室。”党员志愿者忙前忙后,一句句亲切而又温馨的话语让物理与电子工程学院的迎新现场显得格外暖心和舒心,阳光照耀下胸前的党徽也变得更加明亮醒目。

在迎新工作中,志愿者们始终保持一贯的严要求、高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序。因为志愿者们的努力工作,使新生们的报到工作变得高效,也让新生感受到学院全体师生的热情。

青春心向党,迎新我先行。学生党员们通过参加迎新志愿服务,“亮身份,做表率,送温暖”,进一步增强服务意识,强化党性观念,切实发挥先锋模范作用,激荡青春蓬勃的力量。

摄影:宋伟嘉

供稿审核:陈宝金