当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

助力“小荷学堂” 齐鲁师范学院曦泉筑梦服务队收到菏泽团市委感谢信

作者:马芝丹  来源:教师教育学院   时间:2023年09月12日

近日,学校收到来自共青团菏泽市委的感谢信,信中表扬学校曦泉筑梦服务队李琛等8名同学在菏泽市巨野县凤凰社区党群服务中心“小荷学堂”做出的积极贡献,并向学校对“小荷学堂”项目的大力支持表示感谢。

“小荷学堂”是由共青团菏泽市委联合菏泽市委组织部、菏泽市文明办、菏泽市教育局、菏泽市民政局等部门实施的暑期留守儿童关爱项目。教师教育学院曦泉筑梦服务队多次参与“小荷学堂”志愿服务活动,始终秉承“青春助力、快乐成长”的服务理念,致力于文化、科技、卫生三下乡,并多次获得优秀志愿服务队伍称号,其成员也多次被评为校级、市级优秀志愿者。

今年7月中旬,学校教师教育学院曦泉筑梦服务队在辅导员马芝丹老师的带领下,再次前往菏泽市巨野县凤凰社区党群服务中心,开展了为期一个月的“小荷学堂”暑期社会实践活动。志愿活动期间,教师教育学院曦泉筑梦服务队充分发挥师范生专业优势,为当地学生开展了安全教育、亲情陪伴、防校园暴力、手工课程、心理健康、红色教育、武术教学等相关的“七彩课程”,帮助学生进行思维发散训练、培养学生自信心和创造力。服务队志愿者以通俗有趣的风格讲授了中国少年先锋队的相关知识,并结合我校武术课程特色进行了“强筋骨、增知识、调感情、强意志”为主题的武术课程讲授。

学校始终认真践行基于OBE理念的“三全育人”工作体系,重视第二课堂育人建设,打造青年志愿服务品牌。今后,学校将进一步创新社会实践活动内容形式,持续发挥教育“主阵地”作用,积极组织学生参加面向基础教育的社会实践、科研实践、学术文化等活动,引领学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

摄影:刘巧明、王雅真

供稿审核:姜东菲