当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

齐鲁师范学院召开党建工作专题调研学生党支部书记座谈会

作者:王伟  来源:党委组织部   时间:2023年10月10日

10月9日,齐鲁师范学院在章丘校区第一会议室召开党建工作专题调研学生党支部书记座谈会。学校党委副书记赵敏主持会议并讲话。党委宣传部、学生工作部(处)负责人,机关党委、学前教育学院、音乐学院党委书记,生命科学学院党委副书记,各学生党支部书记参加会议。

会上,21名学生党支部书记围绕党支部的基本情况、党支部战斗堡垒和学生党员先锋模范作用的发挥情况、工作中存在的困难问题以及对学校事业发展和党建工作的意见建议等依次进行发言。

赵敏对学生党建工作给予了充分肯定,她指出,学校党委高度重视学生党建工作,各学生党支部也结合自身工作实际,积累了许多很好的经验和做法,学生党建工作质量不断提升。

赵敏强调,要始终坚持落实立德树人根本任务,紧紧围绕大学生党建工作的新要求,紧密结合新时代大学生和大学生党建工作实际,充分发挥学生党支部的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用。一是要不断加强党支部规范化建设。坚持目标导向和问题导向,科学合理设置党支部、严格党员发展程序、强化学生党支部书记工作规范性培训、教育引导大学生党员知行合一,全面提升学生党支部的建设质量,不断增强其创造力、凝聚力、战斗力;二是要加强党支部创新性建设。聚焦学生党建工作中的问题和短板,大胆探索创新,将党建工作与专业学习、创新创业、社会实践、文化传承等紧密融合,努力打造“一支部一特色”党建品牌,不断推动学校学生党建工作迈向更高水平。

摄影:李海涌

供稿审核:杨磊、马艳