“志愿服务 领航先行”2023年山东省名师志愿服务活动出征仪式成功举办

作者:王凯  来源:山东省中小学师训干训中心   时间:2023年09月11日

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,进一步擦亮山东教师志愿服务的品牌,发挥名师队伍示范引领作用,9月9日上午,由山东省教育厅主办,齐鲁师范学院和山东理工大学共同承办的“志愿服务 领航先行”2023年山东省名师志愿服务活动出征仪式隆重举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长张志刚出席仪式并讲话,省教育厅二级巡视员李文生主持仪式。齐鲁师范学院党委副书记、校长郑秀文出席仪式,并向教师志愿者团队授旗。

张志刚在讲话中指出,2014年以来,在省文明办、省民政厅等部门的支持下,省教育厅大力倡导、积极组织广大教师参加教育志愿服务活动,对推动教育优质均衡发展起到了积极促进作用。他强调,“志愿服务”是齐鲁名师名校长名班主任建设工程涵养师德、示范引领的重要路径,也是山东省中小学幼儿园特级教师工作坊、齐鲁名师名校长领航工作室、山东省中小学优秀班主任工作室建设的重要目标任务。希望全体教师志愿者要大力践行志愿精神,到人民群众最需要的地方,各级教育部门要采取切实措施,为开展志愿服务活动做好保障。

出征仪式上,郑秀文与主席台就坐的领导同志一起为志愿者团队进行了授旗。山东省教育科学研究院教研员张彩霞、山东师范大学附属中学王慧娜和山东大学附属中学赵学东三位代表以“让有爱者有力,让奉献者发光”为主题向全体教师志愿者发出倡议:躬耕教坛,强国有我。奉献、友爱、互助、进步,志青春梦想,愿美好未来。

各市教育局分管局长、教师工作部门负责人和1200余名教师志愿者在分会场参加了出征仪式,并对本市的志愿服务活动进行了工作部署。

摄影:张陆陆

供稿审核:刘文华