喜讯!齐鲁师范学院2个基层党组织入选全省第三批新时代高校党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位

作者:姜雪  来源:党委组织部   时间:2023年08月17日

近日,中共山东省委教育工委公布了全省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。齐鲁师范学院生命科学学院党委入选全省党建工作标杆院系培育创建单位,化学与化工学院学生党支部入选全省党建工作样板支部培育创建单位。

全省第三批新时代高校党建示范创建与质量创优工作,面向全省普通高等学校党委及其院(系)党组织、基层党支部开展,经学校申报、专家评审、集体研究、结果公示,遴选确定了5个新时代高校党建工作示范高校、50个新时代高校党建工作标杆院系、100个新时代高校党建工作样板支部。目的在于严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,突出培育选树和重点建设,发挥示范引领和辐射带动作用,构建高质量党建工作体系,增进党建工作和学校事业发展深度融合,推动我省高等教育高质量发展。

截止目前,学校“全国党建工作样板支部”通过验收1个、培育创建1个;“全省新时代高校党建工作标杆院系” 通过验收1个、培育创建1个;“全省新时代高校党建工作样板支部” 通过验收2个、培育创建2个。

供稿审核:杨磊